luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Хроника землятресения в Японии на Эхе Москвы

Землетрясение магнитудой 7,9 потрясло сегодня обширный район центральной и северо-восточной Японии, включая Токио
         11.03.2011 09:04 :http://www.echo.msk.ru/news/756463-echo.html[  
 
Здания в столице раскачиваются до сих пор. В токийском представительстве ИТАР-ТАСС попадала мебель, обрушилась с потолка штукатурка. Очаг землетрясения был на глубине 10 км под дном Тихого океана у префектуры Мияги на северо-востоке главного японского острова Хонсю. На прибрежный район Кудзюкури идет цунами. Жителям приказано уходить от побережья.

Цунами высотой в 6 метров идет на Японию
11.03.2011 09:30 http://www.echo.msk.ru/news/756465-echo.html
Жителям японского острова Хонсю приказано срочно уходить на возвышенности. Как только что стало известно, цунами достигла острова Хоккайдо. Как передает ИТАР-ТАСС, после произошедшего сегодня мощного землетрясения до сих пор раскачиваются здания. Сила подземных толчков составила 7,9 балла по шкале Рихтера. Как передает Франс-Пресс, в городе проводится частичная эвакуация, однако официального подтверждения этого пока нет. Была приостановлена работа местной атомной электростанции. Официальных данных о жертвах и пострадавших пока нет.

Цунами высотой 10 м ударило по морскому порту японского города Сендай
11.03.2011 10:17 http://www.echo.msk.ru/news/756480-echo.html
Там имеются многочисленные жертвы и разрушения. В районе города Сендай цунами смело целый жилой квартал.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова оказать помощь Японии в преодолении последствий землетрясения и цунами
11.03.2011 11:33 http://www.echo.msk.ru/news/756511-echo.html

После заседания президиума Госсовета в Хакасии президент поручил главе МЧС Сергею Шойгу в кратчайшие сроки представить ему конкретные предложения по оказанию помощи японским партнерам.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США заявляет, что угроза цунами сохраняется почти во всем бассейне Тихого океана
11.03.2011 12:00 http://www.echo.msk.ru/news/756525-echo.html  
Японские власти, тем временем, пока не в состоянии оценить последствия стихийного бедствия, обрушившегося сегодня на страну.

Одно за другим приходят сообщения об эвакуации. Так, некоторое время назад стало известно, что эвакуируют жителей некоторых районов Гавайских остров. Угроза цунами там сохраняется – как и почти во всем тихоокеанском бассейне. Специальное американское управление утверждает, что подобная угроза не касается побережья Канады и материковой части США. Росгидромет, тем временем, утверждает, что Цунами прекратится в течение двух часов.

Тем временем, в Японии, где все и началось, продолжаются подземные толчки. Буквально несколько минут назад информационные агентства сообщили, что новый подземный толчок был зафиксирован на северо-востоке страны. Дома ходили ходуном в японской столице Токио. Точных данных о пострадавших и жертвах нет. Но очевидно, что цифры велики. Только в городе Сендаи пострадало не менее двухсот человек. Люди продолжают оставаться под обломками обрушившихся зданий.

Японский премьер Наото Кан выступил со специальным обращением к нации. Он призвал японских граждан сохранять спокойствие. Правительству он поручил сделать все для ликвидации последствий стихии.


Восемнадцать человек погибли, десятки раненых в результате мощного землетрясения в Японии
11.03.2011 12:30
http://www.echo.msk.ru/news/756539-echo.html
Такие данные привели местные власти. В то же время там отмечают, что постоянно поступает новая информация, и и эти цифры меняются.
В ряде городов на северо-востоке страны возникли оползни и пожары, обрушились здания и автомобильные мосты. К жертвам и разрушениям привело также цунами, высота которого достигала 10 метров.
Как передает ИТАР-ТАСС, заметные колебания почвы продолжают ощущаться с небольшими интервалами уже более трех часов после первого толчка.

Японские корпорации закрывают свою заводы в районе, где царит хаос после мощного землетрясения
11.03.2011 12:32 http://www.echo.msk.ru/news/756540-echo.html
Сообщается, что компания Сони остановила работу шести своих предприятий. "Тойота" остановила сборочный завод, - передает ИТАР-ТАСС.
Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments