luiza7 (luiza7) wrote,
luiza7
luiza7

Фурсенко обижать нельзя! А детей?

 

Фурсенко обижать нельзя!   А детей?
13.03.2011 06:15 :http://www.echo.msk.ru/news/756936-echo.html
Деятели культуры - авторы открытого письма о провале реформы творческого образования - проявили пассионарность, но обидели людей, в частности министра образования Андрея Фурсенко, заявил министр культуры России Александр Авдеев в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.
Открытое письмо подписали среди прочих председатель Союза композиторов Владислав Казенин, дирижер Владимир Спиваков, актер и режиссер Олег Табаков, президент Академии искусств Николай Петров. Они считают, что учебные заведения творческой направленности находятся на грани гибели и причиной этого является «вопиющая некомпетентность» министерства образования и науки России. Авторы послания призывают вернуть все без исключения учреждения творческого образования (от детских школ искусств до высших учебных заведений) в полное подчинение министерства культуры, а также запретить Минобразования вмешиваться в учебный процесс. Деятели культуры потребовали обеспечить достойное финансирование таких учреждений.
Министр культуры отметил, что уважает своих коллег, авторов открытого письма, но полагает, что главное - принять законопроект по системе художественного образования как часть общего закона и профинансировать учебные заведения.

Tags: Россия
Subscribe

  • О СЧАСТЬЕ

    СЧАСТЬЕ "Самое большое счастье, которое может выпасть в жизни - это счастливое детство" Агата Кристи А не надо из такого…

  • Покорми !

    КОШКАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН КОРМ! ПОКОРМИ - НЕ БУДЬ СКОТОМ!

  • Календарь 2018

    Новый Год - в неизвестное двери. Календарь - стенография дней. Разлохмаченные снежинки в темнолесье твоих бровей. Рассветает. Бредёт по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments